Позвоните в службу поддержки

+86-15712345499

Система удаления помета для бройлеров производители

Если честно, когда слышу про ?идеальные системы удаления помета?, всегда хочется спросить – вы в каком цеху последний раз мыли сапоги? У нас в ООО Ляонин Муччао Интеллиджент Эквипмент с 2008 года собирали столько отказов, что хватило бы на учебник. Главный миф – что достаточно поставить транспортер и забыть. На деле даже толщина слоя подстилки влияет на износ скребков, не говоря уже о влажности корма.

Конструкционные провалы и находки

Помню, в 2015-м пытались адаптировать голландский цепной транспортер под наши корпуса. Ошибка была в расчете углов – при длине птичника 120 метров нижняя ветвь провисала так, что помет налипал на ролики. Пришлось переваривать крепления с шагом 1.8 метра вместо стандартных 2.4. Кстати, на herdhome.ru до сих пор висит та самая схема с пометкой ?не повторять?.

Сейчас для системы удаления помета для бройлеров используем полипропиленовые ленты – но и тут нюанс. Если брать толщину меньше 4 мм, через сезон появляются продольные трещины от аммиака. Заменили на 5-миллиметровые с армированием, но пришлось пересчитывать приводы – двигатель 1.1 кВт уже не тянул.

Самое неприятное – когда заказчики экономят на желобах. Нержавейка 0.8 мм вместо 1.2 мм через полгода дает волну на стыках. Приходится объяснять, что замена желоба обойдется дороже, чем первоначальная переплата за толстый металл.

Вода vs сухой помет

В прошлом году на комплексе под Воронежем пробовали комбинированную систему – скребки + промывка. Результат так себе: вода смешивалась с подстилкой, получалась каша, которая забивала насосы. Вывод – либо полностью сухой метод, либо полноценные лагунны.

Для производители систем удаления помета критично учитывать климат. В Краснодарском крае, например, влажность летом сводит на нет эффективность обычных вентиляционных тоннелей. Пришлось дополнять систему принудительной подачей подогретого воздуха в зону транспортера.

Кстати, про подогрев – если делать его электрическим, расходы убивают всю экономию. Мы в Муччао теперь ставим рекуператоры на вытяжках, благо температура исходящего воздуха даже зимой редко опускается ниже +15°C.

Монтажные косяки

Самая частая ошибка монтажников – невыверенная соосность валов. Кажется, отклонение 3 мм – ерунда. Но при работе на 18-метровом участке это дает перекос ленты до 40 мм. Видел как на Тамбовской птицефабрике из-за этого рвало крепежные уши.

Еще момент – крепление направляющих. Если ставить на сварку, при замене ленты приходится газорезкой снимать. Теперь используем болтовое соединение с пазами – дороже на 15%, зато обслуживание втрое быстрее.

Кстати, про болты – обязательно нержавейка А2. Черные через полгода прикипают так, что срезать приходится. Проверено на пяти объектах.

Эксплуатационные тонкости

Регламент – святое. Но как объяснить птицеводу, что скребковый транспортер нужно останавливать для очистки раз в смену, а не когда уже застревает? Придумали сигнализацию по току двигателя – при превышении нагрузки на 20% срабатывает предупреждение.

Для бройлеров производители важно помнить про сезонность. Зимой при скученности птицы нагрузка на систему возрастает почти вдвое. Приходится закладывать запас производительности 30-40%, хотя это и удорожает конструкцию.

Самое обидное – когда система работает идеально, но ее забивают операторы. Видел, как на одной ферме сбрасывали в транспортер пустые мешки из-под корма. Пришлось вводить сетчатые фильтры на загрузочных зонах.

Перспективные наработки

Сейчас экспериментируем с датчиками влажности в реальном времени. Пока дороговато – один сенсор обходится в 12 тыс рублей, а на стандартный цепь нужно штук 8. Но уже видно, что автоматическая корректировка скорости транспортера экономит до 15% электроэнергии.

Интересное решение подсмотрели у финнов – спиральные транспортеры для узких проходов. Но для наших объемов пока неэффективно – максимум 3 тонны в час против 8 у ленточных.

В общем, если резюмировать – идеальной системы удаления помета не существует. Есть грамотно спроектированная под конкретное хозяйство. Мы в ООО Ляонин Муччао Интеллиджент Эквипмент за 15 лет убедились – даже удачная конструкция требует постоянной адаптации. И да, сапоги все равно мыть придется.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение